Отдел продаж, склад:
г. Санкт-Петербург, ул. Трефолева, д. 2, литер Я
Розничный магазин, выставочный зал:
г. Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д. 10

Заказать звонок

Полезная информация

Дверная ручка. 19.10.2017

«Дверная ручка — это протянутая для приветствия рука дома.» © Жозе Сарамаго

Дверные ручки — это, как известно, одно из самых древнейших изобретений человечества.  Появление дверной ручки берет своё начало с IV века до нашей эры, с тех времен, когда человек стал использовать дерево для изготовления дверных полотен.
Поначалу дверные ручки были деревянными, позже металлическими и были простейшей формы ручки-скобы, такая форма имела чисто практическое значение открывания-закрывания двери.
Время шло, двери, а вместе с ними и дверная ручка, изменяла свой вид. В
VIXX веках к этому обязательному аксессуару дверей стали относиться с большим вниманием, и ручка стала не просто обычным предметом, с помощью которого можно открывать и закрывать двери, но и декорацией жилища и его интерьера.  Узорные дверные ручки из бронзы часто исполняли функцию родового герба, повествовали о принадлежности жителей дома к тому или иному сословию, роду.
По тому, как богато смотрелась ручка на двери, можно было определить положение, живущего здесь человека, в обществе. Лишь люди из богатых сословий могли позволить себе установить в дом ручки, изготовленные из драгоценного металла. Даже в настоящее время, гуляя  по старым европейским кварталам, часто можно обнаружить на дверях весьма необыкновенные, наполированные столетиями каждодневных прикасаний рук дверные ручки, каждая из них могла бы многое поведать о жильцах тех домов.
С веками происходили и  конструктивные преобразования дверной ручки: от простейшей ручки-скобы, не зависимой от замка двери  до ручек-защелок, которые не только закрывает и открывает дверь, но и запирает её, воздействуя на механизм замка. Это нажимная (фалевая) ручка и поворотная дверная ручка-кноб (от английского «knob» — набалдашник, кнопка).

Латунная фурнитура

Build + Decor 2018 — международная выставка строительных и отделочных материалов. 13.10.2017

Выставка Build + Decor 2018 проводится c 9 по 12 марта в городе Пекин, Китай.

Экспонируемые продукты:

Керамическая и сантехническая плитка
Санитарное оборудование и арматура
Двери
Климатическая техника
Напольные покрытия и ковры
Солнцезащитные и энергосберегающие технологии
Окна и потолки
Обои и текстиль
Мебель
Изделия из дерева
Искусcтвенный камень
Стекловолокно и GRC (бетон, армированный стекловолокном)
Отделка крыш и фасада
Строительное оборудование и технологии

Организатор:

CIEC Exhibition Co.,Ltd

Сайт: http://www.builddecor.org/

 

Бэксет. 19.09.2017

Основные виды ключей. 12.09.2017

 

  1. Английский ключ

      Первые замки с подобным типом механизма были разработаны в Англии. Некоторые ошибочно называют замки с такими ключами — английскими. Это неверно, потому что производителей запоров с такими механизмами — масса по всему миру. А вот сам тип ключа так и остался — английским.

  1. Перфорированный ключ

      Такой тип ключа имеет несколько названий. Самое распространённое — «евроключ» немного некорректно, поскольку механизмы с подобным ключом выпускаются и в Китае и в странах Азии. Наиболее правильные названия: «ключ с вертикальной нарезкой» или «ключ с перфорацией». «Лазерный ключ» — тоже неверно, поскольку нарезка секретов ключа происходит обычной фрезой с вертикальной подачей.

  1. Финский ключ

Ключ от замка с дисковым типом механизма. Впервые был разработан в Финляндии корпорацией ABLOY (читается как «Аблой»). Отсюда они и получил название.

  1. Крестовой ключ.

       Ключи с торца напоминают крестовую отвертку, а по профилю — стержень с зубьями с трех или даже четырех сторон. Причем увеличенное количество зубьев повышает надежность и секретность цилиндра.

Ручки-кнобы. 12.08.2017

Описание.

В переводе с английского «knob» слово «кноб» означает «набалдашник». В простом значении «ручки-кнобы» — это кнопочные замки-ручки комбинированного типа, устанавливаемые на межкомнатные двери. Поскольку специфика использования кнобов как запирающих устройств довольно условна и не предусматривает их установку на входе в квартиру, производители подобных замков-ручек уделили внимание не защите замка и его запирающим свойствам, а удобствам и дизайну.

Преимущества

· Доступность. В зависимости от материалов изготовления, дизайна и внутреннего строения, кнобы могут быть достаточно экономичны. Именно это зачастую становится главным параметром выбора конкретно таких ручек. Конструкции в основном самые простые, некоторые кнобы даже не имеют замков, являются просто ручками для выполнения одной цели: открывание и закрывание двери.
· Монтаж. Установить кнобы на межкомнатные двери можно самостоятельно.
· Большой ассортимент. Кнобы могут быть самыми разными, благодаря чему прекрасно можно выбрать ручки под нужный стиль интерьера. Округлая или шарообразная — это наиболее распространенная, есть и много других интерпретаций. Например, кнобы могут быть квадратными, конусообразными, цилиндрическими, фигурными и т.д. Каких-то особых ограничений по виду практически нет. Поэтому кнобы — отличный вариант оформления дверного полотна в любом дизайне.
· Долговечность. Ручки не имеют хитрых конструкций и сложного механизма.

Стандартно любая модель имеет 3 варианта запирания: с ключом (ET) с фиксатором (BK) — для ванной/туалета, пустая (PS) — для межкомнатных дверей.

Установка

Для выполнения отверстий в дверном полотне понадобится набор для врезки замков. В набор для врезки замков входит перьевое сверло D 22 мм., коронка по дереву D 50 мм. и направляющее сверло D 6 мм.

Чтобы просверлить отверстия, на дверном полотне необходимо нанести разметку. Рекомендуемое расстояние от пола до центральной горизонтальной линии разметки 965 мм. Расстояние от торца двери до центральной осевой линии дверной ручки (до центра отверстия D 50 мм.) зависит от длины защелки и составляет от 60 до 70 мм. Сверлим отверстия в дверном полотне при помощи коронки по дереву и перьевого сверла. Диаметр защелки чуть больше диаметра перьевого сверла, поэтому отверстие под защелку необходимо будет расширить до нужного размера.

Устанавливаем защелку. Планку защелки необходимо утопить так, чтобы она была заподлицо с поверхностью двери. Для этого, при помощи стамески, делаем выборку в торце двери. Но перед этим прорезаем ножом слой шпона так же, как при врезке петель. Защелку крепим при помощи саморезов. Они входят в комплект с ручкой.

Пора переходить к установке ручки. Но сначала необходимо разобрать ее внутреннюю половину. Для этого следует надавить специальным ключом на подпружиненный фиксатор в месте крепления ручки и снять ее. Также снимаем декоративное кольцо ручки, поддев его острым предметом. Переходим к установке оветной планки ручки на дверной коробке. Под нее также как и под планку защелки, делаем выборку при помощи стамески. А также высверливаем углубление для язычка защелки. Крепим ответную планку при помощи саморезов.

Как видите, ничего сложного здесь нет. Не спешите, и у Вас обязательно все получится!

Петли, не требующие врезки (бабочки). 11.08.2017

Данные петли относятся к разряду карточных моделей, по виду они напоминают бабочку, за что и получили такое название.

Стандартные врезные петли устанавливаются заподлицо, то есть необходимо сделать углубление в двери и коробе, сняв несколько миллиметров материала. Накладные петли в этом плане имеют кардинальные отличия, их можно крепить непосредственно на саму облицовку полотна, без предварительной подготовки поверхности.
Подобная установка накладных моделей петель без врезки возможна благодаря ряду нюансов. Дело в том, что при закрывании двери обе половинки креплений должны обеспечивать плотное прилегание торца полотна к коробке. В данном случае это возможно благодаря конструкционным особенностям пластин. В обычных изделиях они прямые и поэтому их нужно углублять в материал. Здесь же две половинки представляют собой элементы целой пластины, они вырезаны таким образом, чтобы при закрывании одна часть входила в другую, не образуя зазоров.

Главным преимуществом накладных петель является их простота монтажа, достаточно лишь определить их положение и закрепить с помощью саморезов.

Корпус врезного замка 2014 для внутренних дверей. 19.07.2017

Запирание осуществляется ключом (в комплекте) или поворотной кнопкой — для дверей туалетных комнат.
Сторонность замка легко может быть изменена путём вытягивания защёлки и поворота её по часовой стрелке на 180°.
Замок может использоваться с: фалевыми ручками (16/006, 16/102,16/115), ключевиной 016 , заглушкой 027, поворотными кнопками (0350, 0360).
С замком используется запорная планка — 0045 (для дверей без притвора), 0068 (для дверей с притвором)

Корпус врезного замка 2018 для внутренних дверей. 19.07.2017

Запирание и отпирание замка производится поворотом ключа на один оборот.Сторонность замка легко может быть изменена путём вытягивания защёлки и поворота её по часовой стрелке на 180°.В позиции «заперто» выход прямого ригеля составляет 14 мм. Замок используется с фалевыми ручками(16/006,16/102,16/115),ригель приводится в движение ключом, при этом используется цилиндрический механизм 60 мм (ключ-ключ, ключ-вертушка) и ключевина 016 PZС замком используется запорная планка — 0045(для дверей без притвора), 0068 (для дверей с притвором)

История Замка. 11.07.2017

Первые механические замки из дерева были, вероятно, созданы несколькими цивилизациями одновременно. Письменные источники свидетельствуют, что их применяли около 4000 лет назад в Египте. В этих деревянных замках, которые крепили вертикально к дверному косяку, находились подвижные штыри, или «пальцы», которые благодаря собственному весу опускались в отверстия в крестовине, или «засове», и запирали дверь. Замок открывался деревянным ключом с выступами или зубцами, которые поднимали ряд пальцев, освобождающих засов, так что его можно было отодвинуть. Этот метод запирания был предтечей современных штифтовых замков.

Первые цельнометаллические замки появились между 870 и 900 гг. благодаря английским ремесленникам. Они представляли собой обыкновенные железные засовы с выступами вокруг замочных скважин для предотвращения взлома.

Впервые неподвижные выступы в замке начали применяться римлянами, которые придумали их для того, чтобы чужой ключ не мог повернуться в замке. На выступах делали насечки и нарезали узоры. Система выступов существовала как основной замочный механизм на протяжении более тысячи лет. Первые висячие замки были «удобными» замками, так как их можно было по необходимости переносить и использовать. Они были издавна известны купцам, путешествующим по древним торговым путям в Азию и Европу.

В XVII веке в Европе были разработаны новые принципы запирающих механизмов. В ранних замках «Брама» использовался ряд кругообразно расположенных подвижных колец, что обеспечивало исключительную безопасность.

 Самый первый замок
Деревянный замок Хорсабад был обнаружен в Персии на охранных вратах дворца Саргона II, который царствовал с 722 по 705 гг. до н.э. По внешнему виду и по принципу работы он был очень похож на тот деревянный пальцевый замок, который вы видите на рисунке. Выступы на бородочной части ключа соответствуют брускам, или пальцам, на засове. При вставлении ключа выступы поднимали пальцы, засов возвращался в исходное положение, и дверь или ворота открывались.
 Древнейшие замки
  Информация о замках и ключах часто упоминается в Ветхом Завете и в мифах. В книге Нехемии, глава 3, указывается, что при ремонте старых врат Иерусалима — приблизительно в 445 до н. э. — «поставили их двери и их замки, и их засовы». В то время замки изготавливали из дерева. Они были большими, их конструкция была примитивна, и все же принцип их работы был предтечей современных штифтовых замков.

Когда замочных и железных дел мастера достигали большого искусства в своем ремесле, их приглашали изготавливать замки и ключи для королевских дворов, и для европейских церквей, и соборов. Их замки славились изысканной, сложной и подробной орнаментацией — зачастую на религиозные сюжеты.

 Восточные замки
  Медные и железные висячие замки, которые обнаруживают в Европе и на Дальнем Востоке, широко применялись римлянами и китайцами. Им оказывали особое предпочтение потому, что они были портативными. Они открывались ключами, которые можно было поворачивать, ввинчивать и нажимать. Конструкция замка с нажимным ключом была проста: засов удерживался в запирающей позиции выступающей пружиной или пружинами. Чтобы открыть замок, нужно было прижать или распрямить пружины ключом, благодаря чему засов освобождался и отходил в сторону. Висячие замки этого типа наиболее часто используются на востоке в настоящее время. Узор на замке соответствовал традиции каждой страны, а фигурки часто изготавливались в форме животных — драконов, лошадей, собак, даже слонов и бегемотов. Пара висячих замков с нанесенными клинописью поздравительными надписями часто служила хорошим подарком.
 Замки для аристократии
  За период с XIV по XVII вв. умелые ремесленники добились превосходных артистических результатов. Замочных дел мастера были квалифицированными обработчиками металлов, которые приобретали международную славу. Их приглашали создавать особые замки для знати по всей Европе. Они придумывали мудреные выступы и бородки для замков и ключей, напоминающие гербы и символические фигуры, и, благодаря вдохновению, создавали чрезвычайно орнаментированные замки, которые гармонировали с архитектурой поместий и замков их заказчиков. Однако в запирающих механизмах было мало усовершенствований. Безопасность зависела от таких вычурностей, как потайные замочные скважины, секреты и сложные системы выступов и выемок.
 Висячие замки
  Висячие замки были известны еще во времена древних греков, римлян, египтян и других культур Ближнего Востока, включая китайцев. Предполагалось, что висячий замок впервые использовался как «дорожный» замок для защиты товара от разбойников на древних торговых путях, морях и реках, на которых концентрировалась торговля. Имея размеры от маленьких до огромных, они представляли различные геометрические фигуры, религиозные символы, животных, рыб, птиц, сердца. Они открывались ключами, которые поворачивались, ввинчивались, нажимались и вытягивались. В целях большей эффективности появились замки на буквах, или кодовые замки, для открытия которых не требовалось ключей, а нужно было набрать определенные буквы или цифры на вращающихся дисках.

 

В настоящее время существует большое количество видов дверных замков, причём их можно поделить как по способу крепления, так и по механизму работы.

По способу установки на дверь замки делят на врезные, накладные и навесные.

Навесные замки, в основном, применяют для закрывания ворот и подсобных помещений, то есть там, где сложно устанавливать врезные или накладные замки. В классическом исполнении навесные замки имеют полукруглые дужки, которые вставляют в проушины (скобы), закрепленные на стыке дверного полотна и рамы, либо каждая из них — на своей дверной створке, если дверь двустворчатая. Замки этого типа представляют, пожалуй, наименьшую проблему для взломщиков. Наиболее частый способ взлома двери, запертой при помощи навесного замка, — силовой. Замки срывают с применением лома или сбивают при помощи кувалды. Самыми слабыми по противостоянию силовым методам взлома являются латунные замки. Хорошо выдерживают выдавливание ломом чугунные экземпляры, но от удара кувалдой могут развалиться. Поэтому лучше всего — навесной замок со стальным корпусом. Для противодействия перепиливанию дужки замка они могут изготавливаться из закаленной стали.

Накладные замки устанавливаются непосредственно на поверхность дверного полотна. Накладной замок снаружи закрывается ключом, а изнутри, ключом или поворотной защелкой. Замком накладного типа, используемом в качестве дополнительного запирающего/отпирающего устройства, часто оснащаются входные двери; при установке они практически не нарушают целостности и прочности дверной створки и легко поддаются монтированию. Накладные замки пригодны для дополнительного использования в комплексе с бессувальдными замками или замками любого другого типа. Они привинчиваются непосредственно к дверному полотну с внутренней части двери, поэтому рассчитывать на должный уровень защиты можно только в случае наличия крепких и очень массивных дверей в совокупности с надежным креплением накладного замка. Этот тип замка может открываться двумя способами: ключом с обеих сторон, или с внутренней стороны специальной поворотной головкой. Надежность накладного замка можно повысить благодаря дополнительным мерам безопасности — таким как клиновая защелка, предохранительная задвижка и др. При этом накладной замок, в отличие от врезного, при монтировании на дверь не ослабляет ее и не разрушает целостности структуры дверного полотна. Принцип крепления навесного замка намного отличается от методики установки врезного. Накладной замок хорошо крепится к деревянной двери при помощи шурупов или других крепежных материалов, при установке на металлическую дверь в местах крепления замка привариваются крепежные штифты. При выборе замка необходимо придерживаться нескольких основополагающих требований, предъявляемых замкам: уровень секретности, надежности, прочности и стойкости к взлому. Секретность замка заключается в максимально возможном числе вариаций запирающего механизма. Чем больше таких комбинаций, тем выше уровень секретности замка — каждая вариация соответствует исключительно одному ключу или коду. В сувальдных замках секретность определяется количеством сувальд, в цилиндровых — числом кодовых дисков, пластин, шариков, штифтов. Надежность замка исчисляется прочностью и безотказностью работы механизма.

Врезные замки устанавливаются внутрь дверного полотна. Врезные замки в металлических дверях надежны, поскольку полотно двери, в котором они расположены, служит им и креплением и одновременно защитой. Врезные замки считаются идеально подходящими для стальных дверей, они незаметны и практически не изменяют внешний вид дверей. В общем-то, врезные и накладные замки могут быть идентичны по своим запорным свойствам и устойчивости к взлому, поэтому предпочтение одного типа другому базируется не на технических характеристиках, а на вкусовых предпочтениях потребителя. Как правило, при двойных входных дверях на наружную дверь устанавливают врезной замок, а на внутреннюю — накладной. Врезные замки гораздо легче «вписываются» в дверь, менее заметны и удобны в эксплуатации.

Надеемся, что информация о замках поможет Вам с лёгкостью ориентироваться в мире замочно-скобяных изделий, а сотрудники фирмы «АСАМИ» помогут Вам выбрать замок, который будет полностью отвечать самым взыскательным требованиям.